Générer une déclaration de TVA

Comment établir sa déclaration de TVA sur Legend ?

Sur la barre de navigation vous accédez au module Comptabilité.

Cliquez sur « Déclaration de T.V.A »

Puis sur le ruban « Nouvelle Déclaration »

La fenêtre ci-dessous vous permet de renseigner la période de votre déclaration.

A noter : le bouton   sur la déclaration de TVA vous permet rapidement d’accéder à différentes périodes prédéfinies.

Après validation vous accédez à l’étape suivante :

Vous retrouvez le contenu des informations figurant sur le formulaire CA3 « Déclaration de la TVA ».

La 2ème partie consiste à valider la déclaration par le bouton .

Le message suivant apparaît.

Cliquez sur Oui si vous êtes sûr de vouloir continuer.

Vous retrouvez votre déclaration dans la liste.

A noter : Cette opération est irréversible.

Il est important de contrôler chacune des informations car la déclaration n'est pas modifiable et celle-ci génère une écriture comptable en date de la déclaration.

Rappel : les écritures comptables sont générées lorsque le contrôle de caisse est terminé.