Comment créer une commande fournisseur automatisée ?

S'applique à Legend

1. Création d'une commande fournisseur automatisée.

Il existe 2 actions pour réaliser une commande fournisseur de manière automatique :

• Calcul des quantités,
  • Calcul des conditionnements,

A. Calcul des quantités

Cette fonction permet, à partir d'une sélection d'articles, d'établir un calcul automatique sur la base de la quantité à commander et de définir l'intervalle en jours entre 2 commandes.

En amont, vous avez sélectionné vos articles   :

En  : Vous accédez au calcul des quantités par le bouton .

Vous cliquez sur   .

La fenêtre ci-dessous vous est proposée :

2 modes de calcul de la quantité à commander sont proposés dans la liste déroulante :

• Ventes réelles,
  • Ventes moyennes.

Les ventes réelles : la base de calcul se fait sur la quantité des ventes réalisées en fonction de                                   l'intervalle défini (en jours) entre deux commandes (exemple : 7 jours)

Les Ventes moyennes : la base de calcul se fait sur la quantité moyenne des ventes réalisées en                                  fonction de l'intervalle défini (en jours) entre deux commandes (exemple : 7 jours) et du nombre de semaines pour le calcul des ventes moyennes (exemple 4). Cas ci-dessous :

Vous validez votre calcul automatique par le bouton .

Vous revenez sur votre commande.

Les lignes de la commande font apparaître des interlignes mentionnant les quantités.

Validation de la commande par le ruban :

•  L’enregistrement se fait tout en restant sur la commande fournisseur.
  •  L’enregistrement se fait et la fenêtre de la commande fournisseur se ferme.
  •  L’enregistrement se fait et une nouvelle commande fournisseur s’ouvre.

B. Calcul des conditionnements

Cette fonction permet, à partir d'une sélection d'articles, d'établir un calcul automatique en fonction du conditionnement.

Au préalable vous retrouvez les informations sur le conditionnement sur l'onglet Stock de la fiche article :

Sur l'exemple ci-dessous, dans la zone conditionnement, vous avez Unité de commande et Conditionnement d'achat.

Ces informations sont reprises dans votre commande fournisseur.

Vous êtes dans votre commande fournisseur.

Vous avez sélectionné vos articles.

Vous cliquez sur  (ci-dessous).

La ligne de l'article fait apparaître la valeur de 10 en conditionnement.

Le calcul des conditionnements se réfère à la valeur présente dans la fiche article (comme vu précédemment).

Validation de la commande par le ruban :

•  L’enregistrement se fait tout en restant sur la commande fournisseur.
  •  L’enregistrement se fait et la fenêtre de la commande fournisseur se ferme.
  •  L’enregistrement se fait et une nouvelle commande fournisseur s’ouvre.

C. Met les quantités à zéro

Cette fonction permet de mettre les quantités à commander de tous les articles à zéro afin de vous donner la possibilité de redéfinir la quantité à commander de l'ensemble de vos articles.