Comment paramétrer les modes de règlements ?

S'applique à Legend

Toutes les modifications dans la configuration sont réalisées par WilLow.

En saisie des ventes, vous pouvez sélectionner un ou plusieurs modes de règlements.

Pour cela en amont, il faut que les modes de règlements que vous souhaitez proposer à vos clients, soient identifiés dans le logiciel.

Par conséquent il faut les créer.

Attention : vous devez vous faire assister par un technicien WilLow pour la création et le paramétrage des modes de règlements.

Cliquez sur "Configuration" sur la barre de navigation

• Vous accédez aux "documents"

Déployez le menu en cliquant sur "mceclip8.png"

Sélectionnez "Modes de règlement"

Vous accédez à la liste des modes de règlement.

Les modes de règlement utilisés à la caisse sont matérialisés sous forme de case à cocher sur la colonne "utilisé à la caisse".

Sur cet exemple, seulement la carte bancaire et les espèces sont proposés en saisie des ventes.

Pour créer un nouveau mode de règlement il suffit de cliquer sur "Créer" sur le ruban.

Il vous sera demandé les informations ci-dessous :

• Cocher Géré au comptant, par télécollecte (en fonction du mode de règlement),
  • Cocher Le règlement est de type chèque,
  • Associer le compte du mode de règlement,
  • Associer le compte de virement interne,
  • Intégrer une image qui permettra d'identifier plus rapidement le mode de règlement en saisie des ventes (image 2)

Puis cliquez sur mceclip14.png présent sur le ruban.