Comment définir des pages de sélection des articles ?

Comment définir des pages de sélection des articles en saisie des ventes ?

Exemple : Les pages ci-dessous en saisie des ventes avec une image pour chaque article.

(Cliquez ICI pour consulter l'article sur "Comment associer une image à un article")

Sur la barre de navigation vous accédez au module "Configuration".

Cliquez sur "Pages de sélection des articles"

Pour cela il faut déployer le menu "Caisse

mceclip3.png mceclip5.png

Cliquez sur "Pages de sélection des articles".

Vous accédez à la fenêtre suivante :

Sur votre gauche, les libellés des pages :

Cliquez sur la zone proposée pour ajouter une nouvelle ligne.

Sur l'exemple ci-dessous vous avez 14 pages.

Pour chacune des pages, vous ajouter les articles correspondants (exemple : épicerie fine)

Cliquez sur "épicerie fine"

Vous pouvez définir l'ordre des positions des pages en saisie des ventes.

La page "épicerie fine" est à la position 5.

Si vous voulez modifier l'ordre, cliquer sur mceclip6.png  pour changer de chiffre ou saisissez manuellement le numéro de position.

L'ordre de position en saisie des ventes se présente de cette manière :

Comment ajouter un article dans la page "épicerie fine" ?

Cliquez sur le bouton "Connecter"

Vous accédez à la fenêtre de recherche d'articles.

Vous sélectionnez votre article (exemple : Edena 50 cl)

Votre article est présent dans la liste.

Vous pouvez également définir l'ordre des positions de vos articles sur une page.

Exemple : Edena 50 cl (position 39)

A noter : veuillez procéder au "recalcul des positions" si la situation l'exige (à savoir si l'ordre n'est pas respecté).

La fonction est présente sur le ruban.

Vous pouvez également faire un tri par ordre alphabétique de vos articles.

Tout dépend le mode de classement que vous souhaitez mettre en place.

Cliquez sur mceclip16.png si votre configuration est terminée.

En saisie des ventes, vous retrouvez votre article sur la page de sélection "épicerie fine" et dans l'ordre que vous avez défini.