Comment créer un acompte sur une commande client ?

S'applique à Origin / Legend

Cet article va vous permettre de saisir un acompte d'une commande client et de solder la facture générée.

Pré-requis : Vérifier que le client est du type facturation immédiate ou crédit simple.

Vous pouvez également consulter un article sur les différents types de client.

Vous avez une commande client :

Saisissez l'acompte.

Pour cela il faut créer un mouvement de caisse​.

Sélectionnez le type de mouvement "Encaissement d'acompte" puis sélectionnez le compte comme ci-dessous.

Pour terminer vous saisissez le montant​ et le mode de règlement.
Sauver et Fermer

• Générer la commande en vente

Sélectionnez la commande et utilisez l'action "Générer une vente à partir de la commande".

• Facturer la vente (si elle n'a pas déjà été facturée) :

Sélectionnez la vente et utilisez l'action "Générer la facture".

• Saisissez le règlement complémentaire de la vente avec le type de mouvement "Règlement Client".

1. Type : Règlement client
  2. Client : sélectionner le client
  3. Montant : saisir le montant restant
  4. Mode : saisir le mode de règlement
  5. Reçu (optionnel)

Utilisez l'action "Sauver et Fermer"