Comment créer une famille d'articles ?

S'applique à Ultralight / Origin / Legend

Une famille d'articles est un ensemble d’articles groupés sur une caractéristique qui leur est commune.

Sur la barre de navigation, dans le menu "Articles" sélectionnez "Familles d'articles".

Vous accédez à la liste des familles d'articles.

Cliquez sur mceclip4.png pour créer une nouvelle famille d'articles.mceclip5.png

La fiche famille d'articles :

Pour l'exemple, nous créons la famille "Ordinateur".

• Le code et la référence s'incrémentent automatiquement (1 et 2), néanmoins vous pouvez, si nécessaire, personnaliser la référence.
  • Le libellé : nom de la famille d'articles (3)
  • Parente : vous pouvez renseigner une famille parente "Informatique" (4) et ainsi votre famille devient une sous-famille.

Cliquez sur mceclip0.png .

Une liste exhaustive des familles d'articles vous permet d'obtenir une analyse plus approfondie de votre activité.