S’abonner

Comment désactiver un utilisateur ?

La désactivation permet de rendre "inactif" un utilisateur sur une période.

Il s'agit de pouvoir gérer le départ "temporaire" d'un utilisateur (ex : congés)

Pendant cette absence, il sera impossible de se connecter avec l'utilisateur en question.

A noter : cette action ne s’apparente pas à la suppression d'un utilisateur.

Ce point est abordé sur cet article : Cliquez ICI

Sur le ruban, vous cliquez sur l'onglet "Configuration"

mceclip0.png

Vous retrouvez "Utilisateurs"

mceclip1.png

 Vous cliquez sur la flèche pour déployer le menu.

mceclip0.png

En cliquant sur "Utilisateurs" vous accédez à la liste des utilisateurs créés dans Legend.

Sur le ruban, vous avez 2 types d'affichage qui vous sont proposés.

mceclip2.png

  • Tous les utilisateurs (incluant les utilisateurs inactifs)
  • Utilisateurs actifs

Ci-dessous vous avez votre liste d'utilisateurs actifs.

Vous souhaitez rendre inactif l'utilisateur "Florent - WilLow

mceclip3.png

Pour cela, vous double-cliquez sur le nom d'utilisateur en question.

Vous décochez la case "actif".

mceclip5.png

A noter : Tout changement que vous apportez dans la configuration, nécessite de se déconnecter du logiciel, puis de se reconnecter pour que la mise à jour soit effective.

L'utilisateur Florent-WilLow n'apparaît plus dans la liste des utilisateurs actifs.

mceclip6.png

Celui-ci reste présent dans la liste des utilisateurs avec l'information qu'il n'est plus actif (case décochée).

mceclip7.png

Au lancement de l'application, l'utilisateur Florent-WilLow n'est plus proposé.

mceclip8.png

Important: il ne faudra pas oublier de revenir dans sa fiche utilisateur pour cocher "actif" si celui-ci doit prochainement se reconnecter à Legend.

 

 

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 0
Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande

0 Commentaires

Vous devez vous connecter pour laisser un commentaire.