Comment avoir plusieurs tarifs pour un article ?

S'applique à UltraLight / Origin / Legend

Le logiciel vous permet de créer plusieurs tarifs qui sont appelés tarifs spéciaux.

Nous pouvons définir le type de tarif sur le client. Exemple : un article vendu au tarif par défaut pour les clients particuliers et à un autre tarif pour les clients professionnels.

Pour info, il faut dissocier la gestion de plusieurs tarifs pour un article de la gestion des tarifs sur place / à emporter.

1.  Créer le type de tarif

Dans le menu Configuration :

La liste des types de tarif s'affiche.

1. Cliquez sur Nouveau dans le ruban
  2. Renseignez le libellé de votre type de tarif
  3. Sélectionnez la TVA si besoin.
  4. Cochez si vous souhaitez que les remises soient appliquées à votre type de tarif
  5. Sauvegardez le type de tarif

2. Créer le tarif

• Ouvrez la fiche de l'article et accédez à l'onglet Ventes

• Cliquez sur l'onglet Tarifs spéciaux
  • Cliquez sur Nouveau

• Entrez le montant du tarif spécial juste en dessous

• Sauvegardez l'article

Vous avez maintenant un article avec des tarifs différents vous permettant d'automatiser la sélection du tarif de l'article.