Sauvegarde manuelle

Legend a une fonctionnalité vous permettant d'effectuer une sauvegarde manuelle de votre base de données.

Pour pouvoir effectuer la sauvegarde manuelle, vérifiez que l'utilisateur servant à établir la connexion entre Legend 3 et la base de données possède le droit "db_backupoperator".

Ensuite il vous faut configurer les éléments qui permettront de faire la sauvegarde manuelle :

• Rendez vous dans la configuration générale, dans l'onglet Divers et enfin dans la partie Base de données :

• Si vous voulez effectuer une sauvegarde manuelle directement sur le serveur où se situe la base de données :
    • Renseignez uniquement l'Emplacement du répertoire (disque local du serveur) où seront créées les sauvegardes

• Si la sauvegarde se fait sur un poste client :
    • Renseignez l'Emplacement du répertoire (disque local du serveur) où seront créées les sauvegardes
    • Partagez le dossier où sont créées les sauvegardes (Emplacement du répertoire ci-dessus) sous Windows
    • Vérifiez que vous avez accès au dossier partagé du serveur depuis le poste client
    • Renseignez le chemin réseau du dossier partagé dans le Chemin réseau du répertoire de sauvegarde locale
    • Renseignez l'Emplacement du répertoire où seront copiées les sauvegardes (disque local du serveur ou du client, clé USB, disque externe) pour que la base de données créée sur le serveur soit copiée sur le poste client

• Renseignez la Durée (en jours) maximale entre 2 sauvegardes, si la date de la dernière sauvegarde est supérieure à la durée que vous avez définie, un message d'avertissement s'affichera à l'ouverture de Legend

Maintenant que tout est configuré, la sauvegarde manuelle peut s'effectuer :

• Sélectionnez l'onglet Outils dans le ruban puis cliquez sur Sauvegarde

• Sélectionnez ensuite le répertoire dans lequel vous souhaitez récupérer la sauvegarde de la base de données.