Comment scinder une caisse à partir des sous-caisses ?

S'applique à  Origin / Legend

Parfois, il n'est pas possible d'effectuer le contrôle de caisse quotidiennement. Vous possédez alors plusieurs jours de sous-caisse dans une même caisse.

Le but du scindage de caisse est de créer une seconde caisse qui contiendra uniquement les sous-caisses de la période que vous voulez contrôler.

Dans l'exemple ci-dessous, nous avons plusieurs sous-caisses qui se trouvent dans la même caisse (CA16090039). Nous allons scinder cette caisse pour pouvoir contrôler la journée du 14/10/2016.

Pour cela, il vous faut sélectionner toutes les sous-caisses à contrôler. Faites ensuite clic-droit / Scinder la caisse, ou cliquez sur le bouton Scinder la caisse dans la barre d'icônes, en haut de l'application.

Répondez ensuite Oui à la demande de validation.

Vous pouvez maintenant constater qu'une nouvelle caisse a été créée avec les sous-caisses sélectionnées :

Vous pouvez maintenant aller contrôler la caisse contenant les ventes du 14/10.