Comment créer des articles à partir d'un fichier Excel ?

Il vous est possible de créer vos articles à partir d'un fichier Excel.

Cette fonctionnalité est disponible dans le menu Configuration/Import/Importer des articles.

Lorsque vous cliquez sur le menu Importer des articles, la fenêtre de sélection du fichier d'import d'articles s'ouvre :

1.png Cliquez sur Créer le fichier d'import vide pour enregistrer le fichier Excel vide sur un emplacement de votre disque local. Vous pourrez remplir ce fichier avec vos articles à importer.

2.png Le bouton "..." vous permet de sélectionner le fichier Excel déjà rempli afin d'en importer le contenu.

3.png La case Import des familles est à cocher si vous souhaitez créer les familles qui seraient présentes dans le fichier d'articles et qui n'existeraient pas encore dans le logiciel.

4.png Texte d'explication sur les champs à renseigner dans le fichier d'articles Excel

5.png Actions de confirmation ou d'annulation de l'import

1 - Cliquez sur Créer le fichier d'import vide, enregistrez le fichier.

2- Ouvrez le fichier Excel.

Vous vous retrouvez face à un tableur Excel classique avec les colonnes suivantes :

Remplissez les colonnes du fichier en respectant les Valeurs attendues décrites sur la fenêtre d'import. Sauvez le fichier.

Si le fichier est déjà sélectionné dans la fenêtre d'import, vous pouvez exécuter l'import en cliquant sur Importer les articles, sinon, sélectionnez le fichier avant d’exécuter l'action.

Les articles sont importés/mis à jour dans le logiciel.

Pour info: Si vos articles n'ont pas été créés, pensez à vérifier si la famille existait déjà dans le logiciel.