Comment créer un emplacement ?

S'applique à Legend

Dans votre dépôt, vous rangez peut-être vos articles par emplacement. Par exemple : vous avez un dépôt divisé en 4 zones ou bien des articles rangés par étagères.

Legend permet de représenter ce rangement grâce à la création d'un emplacement. Cette information peut être à titre informatif, mais elle peut également faciliter votre gestion dans Legend : créer un inventaire (ajout d'articles à un emplacement défini), faire une statistique sur un emplacement, etc.

Vous pouvez créer un emplacement, soit à partir d'un article, soit à partir d'un dépôt.

Pour créer un emplacement à partir d'un article :

• Allez dans la liste des articles (menu Articles/Article).
  • Sélectionnez un article et double-cliquez sur celui-ci.
  • Dans la vue détail de l'article, cliquez sur l'onglet Emplacements.
  • Sur la première ligne de la liste des emplacements, sélectionnez le dépôt dans lequel se trouve l'article et créez (ou sélectionnez) l'emplacement.

• Appuyez sur la touche Entrée du clavier pour valider la ligne.
  • Sauvegardez l'article.

Pour créer un emplacement à partir d'un dépôt :

• Allez dans la liste des dépôts (menu Configuration/Stock/Dépôts).
  • Sélectionnez un dépôt et double-cliquez sur celui-ci.
  • Dans la vue détail du dépôt, cliquez sur l'onglet Emplacements.
  • Sur la première ligne de la liste des emplacements, sélectionnez l'article se trouvant dans le dépôt et créez (ou sélectionnez) l'emplacement.

• Appuyez sur la touche Entrée du clavier pour valider la ligne.
  • Sauvegardez le dépôt.